Продажи Intel Coffee Lake стартуют 5 октября

Столь скорый старт продаж нового поколения стал ответом на действия AMD, хотя всего лишь 10 месяцев назад стартовал Kaby Lake.

Новое поколение включает в себя процессоры Core i3, i5 и i7 в заблокированных и разблокированных версиях. Гораздо важнее то, что в Core i5, как в i7, будет шесть ядер, а в i3 — четыре.

Этим CPU потребуется новый чипсет (Z370), также, Intel подтвердила, что процессоры предыдущего поколения не будут совместимы с новыми материнскими платами на этом чипсете. В Intel сообщили, что на чипсете Z370 будет работать больше 50 новых материнских плат.

Известно, что новые процессоры 8 поколения построены на том, что принято называть 14нм++ процессом. Intel обещает геймерам увеличение скорости работы на, примерно, 25% по сравнению с Kaby Lake, наглядно показывая сравнение i7-7700K против i7-8700K в игре Gears of War.

Появилось еще несколько возможностей для разгона, удовлетворяя интересы оверклокерского сообщества. Turbo Boost 2.0 все еще поддерживается, однако теперь вы получите разгон по каждому ядру и несколько других фишек.

Предлагаем ознакомиться с представленной линейкой и ценами.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+